Musikschule

Der Chor der Grundschule Möckmühl wird von Regine Böhm, Diplom - Gesangspädagogin in Kooperation mit der Musikschule Möckmühl geleitet.
Die Chorkinder der Klasse 1 haben eine Extrachorstunde, die Kinder der Klassen 2-4 kommen gemeinsam zum Singen.
Hauptschwerpunkt der Chorarbeit ist die Lust am Singen zu wecken, die Kinderstimme in spielerischer Form zu formen und zu fördern und das gemeinsame Singen zu einem Erlebnis werden zu lassen. Der Grundschulchor präsentiert sich immer wieder gerne bei städtischen Anlässen oder bei Konzerten im Rahmen der Musikschule.

Musikschultag in Kooperation

Musik und Lernen sind untrennbar miteinander verbunden! Aus diesem Grunde findet jährlich (immer im April) bei uns für die ersten und zweiten Klassen der Musikschultag statt.

Alle Musiklehrer der Musikschule lassen uns in den Genuss eines Konzerts kommen, bevor in verschiedenen Räumen ein JEDES Kind ein Musikinstrument erklärt bekommt und auch anfassen und ausprobieren darf.

Im Wechsel wird uns "Die kleine Hexe" und "Der kleine Indianer" vorgespielt.

Der Tag ist immer ein Erlebnis für unsere Kinder aus den Eingangsklassen.

Impressum | Datenschutz • Grundschule Möckmühl, Bahnhofstr. 4, 74219 Möckmühl, ☎️ 06298 7660, info@grundschule-moeckmuehl.de